A-Junioren des FJFV Donnersberg erneut im Pokal-Finale

Pokalverteidiger FJFV Donnersberg hat erneut den Sprung ins Endspiel um den Barbarossapokal der A-Junioren geschafft. In einem dramatischen Pokalfight gewannen die Donnersberger gegen den SV Morlautern mit 7:6 nach Elfmeterschießen.

Bei Dauerregen auf dem neuen Kunstrasenplatz in Kirchheimbolanden entwickelte sich von Beginn an ein rasantes Spiel. Schon in der 4. Minute nutze Felix Ulrich einen Torwartfehler zur 1:0-Führung für die Einheimischen. Mit diesem Spielstand ging es trotz zahlreicher Torchancen vor allem der Donnersberger in die Pause. Danach ging es Schlag auf Schlag: Zunächst drehten die Gäste das Spiel mit Toren von Marvin Mehmeti und Leon Giardiello und führten 2:1, dann konterten die Donnersberger durch Ömer Beker und Jonas Jacob zum zwischenzeitlichen 3:2. Der Vorsprung hielt bis zur 92. Minute, als nach einer Ecke Tim Engel zum 3:3 ausglich.

In der folgenden Verlängerung war beiden Mannschaften der Kräfteverschleiß kaum anzumerken, es gab Chancen auf beiden Seiten, aber es fiel kein Tor mehr, so dass ein Elfmeterschießen die Entscheidung bringen musste. Für Donnersberg verwandelten Nicolas Gödtel, Marc Schimanski, Benni Ellenberger und Jonas Jacob, und als Torwart Kevin Storck den entscheidenden Elfmeter hielt, war der Final-Einzug perfekt. Der Gegner wird ermittelt im zweiten Halbfinale zwischen dem VfR Kaiserslautern und JFV Nord-West-Pfalz.